Sosialisasi dan Registrasi akun e-mail @unis.ac.id dan google scholar

2

Kegiatan Sosialisasi dan Registrasi

akun e-mail @unis.ac.id dan google scholar

Hari pertama dengan Narasumber yaitu :

Taufik Hidayat (UPT IT Development/SIM)

Peserta yang hadir dari :

1. Fakultas Ilmu Pendidikan dan Keguruan
  2. Fakultas Agama Islam
2

Alhamdulillah puji syukur kami panjatkan kepada Allah SWT yang telah memberikan kesehatan dan kekuatan kepada kami dalam melaksanakan kegiatan dan activitas rutin. Kegitan ini kami prioritaskan kepada dosen tetap yang belum memiliki akun email @unis.ac.id serta yang belum activ sebagai pengguna email tersebut. Sasarannya supaya nanti dosen tetap unis ini akan memiliki akun pada google scholar sebagai media indeks untuk publikasi artikel ilmiah dosen tersebut.

Dalam media email unis.ac.id ini dapat dipergunakan beberapa fasilitas seperti Document, Spreadsheet, Formulir, Drive dan Kontak. Setiap fakultas sudah kami berikan akun admin untuk masuk ke web jurnal unis, dikarenakan kedepannya akan dibentuk pengelola Open Journal Systems di setiap Prodi atau disetiap penerbit jural. Dari kegiatan pertama antusias peserta cukup baik dan begitu semangat, namun hanya dihadiri oleh beberapa dosen tetap saja, total keseluruhan dosen tetap dari kedua fakultas (FKIP & FAI) sejumlah 17 Dosen Tetap.

Related Blogs